Hyundai отзывает более миллиона машин из-за дефекта дверных замков

фото

Авто | 25 февраля 2010 года, 11:53

Крупнейший южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor заявил об отзыве для проведения ремонта 46 тысяч своих седанов Sonata в Южной Корее и еще 1,3 тысячи таких же машин в Соединенных Штатах. В адрес компании поступило множество жалоб от автовладельцев, которые указывали на проблему с закрытием дверей.

Сервисная кампания затронет Sonata последнего поколения, произведенные с сентября прошлого года на заводе в Южной Корее и на американском предприятии Hyundai в Алабаме. Сообщений о каких-либо несчастных случаях, связанных с дефектом дверных замков, в Hyundai Motor не поступало, пишет New York Times, ссылаясь на источник в южнокорейской компании.

Hyundai Motors (вместе с дочерней KIA Motors) - второй по величине автопроизводитель в мире. Это единственная крупная компания, чьи продажи на рынке в США за прошлый год увеличились на 8,3%: годовой объем продаж составил 435 000 автомобилей (на модель Sonata пришлось 37% от общего объема марки Hyundai), в то время как общие продажи в США упали за год на 21%.

В нынешнем году южнокорейская марка ставит перед собой задачу увеличить глобальные продажи на 11% - до 3,46 млн автомобилей, а также увеличить свою долю в США с 4,2% до 4,5%.

фото: forum.avtoindex.com; theautochannel.com

Источник: Newsru.com
Комментарии