Землетрясение в Чили не помешает ралли-марафону "Дакар"

фото

Авто | 20 марта 2010 года, 14:20

Знаменитый ралли-марафон "Дакар" в третий раз пройдет на территории Чили и Аргентины в январе будущего года, сообщила в субботу чилийская газета Mercurio со ссылкой на главу национального ведомства по развитию спорта Габриэля Руиса-Тагле.

По сведениям редакции, Руис-Тагле, назначенный на должность 11 марта новым президентом страны Себастьяном Пиньерой, завершил переговоры с руководством французской фирмы ASO, ответственной за ежегодное проведение рейда.

Ему удалось снизить на два миллиона долларов взнос чилийского правительства на организацию гонок ("Дакар-2010" обошелся Чили и Аргентине по семь миллионов долларов).

Сделано это "в связи с тяжелым экономическим положением в стране, которая пострадала от разрушительного землетрясения магнитудой 8,8, произошедшего 27 февраля нынешнего года".

Между тем, в достигнутом между сторонами соглашении оговаривается, что "разрешается привлекать средства частных спонсоров".

Официально о месте проведения ралли "Дакар-2011" будет объявлено во вторник в Париже.

Туда в воскресенье вылетают руководитель Chiledeportes Руис-Тагле, а также министр туризма Аргентины Энрике Мейер.

В прошлом и нынешнем годах гонки проходили на территории Чили и Аргентины с участием команд из 50 стран. Российские "Камазы" неизменно лидировали на них в классе грузовиков.

Ежегодный трансконтинентальный марафон "Дакар" (долгие годы был известен как "Ралли Париж - Дакар") был основан французом Тьерри Сабинон и проводится с 1978 года.

Как правило, финишировал в столице Сенегала Дакаре.

В гонках принимают участие как профессиональные спортсмены (заводские команды), так и любители (их число достигает 80%).

"Дакар-2008" был отменен по соображениям безопасности из-за убийства в Африке 28 декабря 2007 года четырех французских туристов и новых угроз со стороны террористических организаций, напоминает РИА "Новости".

Комментарии