Конфискованный Mercedes-Benz Хэмильтона продан с аукциона

фото

Авто | 1 апреля 2010 года, 19:32

Автомобиль гонщика Формулы-1 Льюиса Хэмильтона, на котором он был задержан австралийской полицией, был продан на внутреннем аукционе среди дилеров Mercedes-Benz, сообщает мельбурнская газета The Age. Что планирует делать с автомобилем дилер, пока неизвестно.

Как сообщил газете представитель австралийского подразделения Daimler, Mercedes-Benz C63 AMG Льюиса Хэмильтона, оснащенный двигателем V8 объемом 6,2 литра, был продан одному из дилеров компании в Мельбурне. Минимальная стоимость автомобиля на аукционе составляла 148900 долларов, а в итоге машина была продана на 7000 долларов дороже.

Разница между номинальной и окончательной стоимостью будет перечислена на благотворительные цели. "У нас нет намерения заработать на этой продаже, - сказал старший менеджер по коммуникациям Mercedes-Benz Australia Дэвид МакКарти австралийскому изданию Brisbanetimes.com.au. - Вся сумма сверх реальной стоимости автомобиля будет перечислена благотворительному фонду Аланна и Мадлен".

Персональный Mercedes-Benz Хэмильтона оказался в центре скандала перед Гран-при Австралии 26 марта. Британец был задержан полицией провинции Виктория за "ненадлежащее использование транспортного средства", когда буксовал на месте, с дымом из под колес.

Автомобиль был конфискован, а позже выкуплен одним из друзей хозяина группы McLaren, за команду которой Хэмильтон выступает в чемпионате мира, и возвращен компании Mercedes-Benz. Хэмильтон принес извинения за свои действия, однако его поведение в грубой форме раскритиковал министр дорог провинции Виктория, в которой находится Мельбурн, Тим Паллас.

_ Фото: brisbanetimes.drive.com.au_

Источник: Lenta.ru
Комментарии