Тюнер предложил превратить Ford Focus RS в эксклюзивный Focus RS500

фото

Авто | 11 апреля 2010 года, 14:43

Британское тюнинговое ателье Mountune Performance представило программу доработок под названием MP350, которая предназначена для хэтчбеков Ford Focus RS и позволяет добиться от базового мотора той же мощности, что и у эксклюзивного "Фокуса" RS500, чья партия будет лимитирована 500 экземплярами. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

В программу доработок входит установка нового интеркулера, другой впускной и выпускной системы, модернизация системы впрыска топлива, а также перепрограммирование блока управлением мотором. В результате таких доработок отдача 305-сильного 2,5-литрового пятицилиндрового мотора стандартного Focus RS возрастет до 350 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент увеличится до 460 Нм.

По данным ателье, с нуля до 96 километров в час тюнинговый хэтчбек сможет разогнаться за 5,4 секунды, до 160 километров в час – за 12,2 секунды, а до 240 километров в час – за 35 секунд. Дрэговую дистанцию в четверть мили автомобиль проедет за 13,9 секунды, при этом скорость на финише составит около 173 километров в час. Максимальная скорость машины – 265 километров в час.

В Великобритании заказать такой спорт-пакет для Ford Focus RS можно будет с мая. Устанавливать все компоненты в компании позволяют только в своем официальном представительстве или у семи "избранных" дилеров "Форда". Стоимость доработок составит 2195 фунтов стерлингов. Для европейских клиентов спорт-пакет MP350 станет доступен к середине-концу текущего года.

Источник: Lenta.ru
Комментарии