Компания Bentley прекратила прием заказов на седан Mulsanne

фото

Авто | 26 мая 2010 года, 22:47

Компания Bentley приостановила прием заявок на новый седан Mulsanne вплоть до 2012 года, сообщает 4wheelsnews со ссылкой на представителей британского автопроизводителя.

На данный момент свое желание приобрести этот автомобиль выразило уже 800 человек. На изготовления такого количества машин у Bentley уйдет больше года, при этом в 2010 году компания успеет произвести только 200 седанов.

Для того, чтобы в 2011 году выпустить еще 600 автомобилей Mulsanne, британцам придется ввести дополнительные смены на заводе в городе Крю.

Седан Bentley Mulsanne был представлен на автосалоне во Франкфурте в 2009 году. Автомобиль длиной более пяти с половиной метров и шириной почти два метра пришел на смену флагману Arnage.

Новинка оснащена восьмицилиндровым мотором объемом 6,75 литра с двумя турбинами и восьмиступенчатым "автоматом". Мощность двигателя составляет 505 лошадиных сил.

Как сообщалось ранее, в ближайшие годы на базе седана Mulsanne построят купе и кабриолет. Вероятнее всего, новинки получат тот же мотор, что и седан. Однако официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Bentley Mulsanne. Фото с сайта Lenta.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии