Столкновение гонщиков Red Bull помогло Хэмильтону выиграть Гран-при

фото

Авто | 30 мая 2010 года, 21:18

Пилот команды McLaren Льюис Хэмильтон одержал победу на седьмом этапе чемпионата Формулы-1, который проходил в Турции. После серии пит-стопов Хэмильтон занимал лишь третью позицию, однако после столкновения лидировавших гонщиков Red Bull вышел на первое место.

Фаворитом гонки считался пилот Red Bull Марк Уэббер, выигравший последние две гонки, а в субботу завоевавший очередной поул-позишин. Хэмильтон сохранил на старте свою вторую позицию, но во время пит-стопа его механики слишком долго меняли одно из колес, и он вернулся на трассу позади другого гонщика Red Bull, Себастьяна Феттеля.

Однако на 41 круге Феттель атаковал своего напарника, после чего машины столкнулись, и вылетели с трассы. Феттель сошел, а Марку Уэбберу удалось вернуться в гонку, но он вынужден был сменить в боксах передний обтекатель, и пропустил не только Хэмильтона, но и его напарника Баттона.

Еще через несколько кругов Дженсон Баттон предпринял атаку на позиции Хэмильтона, и смог опередить Льюиса, но тот тут же контратаковал, и вновь вышел вперед. При этом машины гонщиков McLaren соприкоснулись, и Баттон сбросил скорость. Вскоре также вынужден был поступить и Хэмильтон - как выяснилось, у их болидов был отмечен слишком высокий расход топлива, и пилоты рисковали не доехать до финиша.

В результате Хэмильтон впервые в этом сезоне выиграл гонку, а Дженсон Баттон дополнил дубль McLaren своим вторым местом. Марк Уэббер финишировал третьим, и сохранил лидерство в чемпионате. Четвертое место завоевал Михаэль Шумахер, выступающий за Mercedes.

Виталий Петров незадолго до финиша шел на восьмом месте, однако во время атаки со стороны Алонсо проколол колесо, что отбросило его на 15-ю позицию. Получив свежий комплект резины, Петров отметился лучшим кругом гонки.

Источник: Lenta.ru
Комментарии