Для китайцев разработают удлиненную "трешку" BMW

фото

Авто | 7 июня 2010 года, 21:23

Китайский автопроизводитель Brilliance совместно со своим партнером – компанией BMW – планирует начать сборку кроссовера X1 и удлиненной версии модели 3-Series. Об этом сообщает издание ChinaCarTimes со ссылкой на председателя совета директоров Brilliance Ци Юй Миня.

Для выпуска этих машин в Китае будет построено новое предприятие, которое начнет свою работу через два года и на первом этапе сможет производить до 100 тысяч автомобилей в год. Затем завод выйдет на мощность в 300 тысяч машин в год, а степень локализации комплектующих достигнет 60 процентов.

По предварительной информации, колесная база BMW 3-Series будет удлиненна на 100 миллиметров – до 2861 миллиметра. В немецкой компании ожидают, что выпуск подобного автомобиля, который составит конкуренцию популярному в Китае седану Audi A4L, позволит существенно увеличить продажи модели. Отметим, что колесная база удлиненного автомобиля Audi A4 равна 2869 миллиметрам (+61 миллиметр), а общая длина машины достигает 4763 миллиметров.

В компании Brilliance также не исключают, что удлиненная "трешка" и кроссовер X1 будут предназначаться не только для китайского рынка, но и станут экспортироваться в другие страны.

Ранее компания BMW специально для рынка Китая разработала удлиненную версию седана 5-Series. По сравнению с базовым автомобилем ее колесная база возросла на 140 миллиметров (до 3,1 метра). Габаритная длина "пятерки" теперь превышает пять метров. Премьера этой машины состоялась в конце апреля на моторшоу в Пекине.

Источник: Lenta.ru
Комментарии