Компания MINI сделала рекламу из своего поражения

фото

Авто | 22 июня 2010 года, 23:10

Хэтчбек MINI Cooper S не смог победить купе Porsche 911 Carrera S в ходе гонок на трассе Road Atlanta в США.

Немецкий спорткар обошел своего соперника на две секунды, об этом свидетельствует видео, размещенное на официальной странице MINI в социальной сети Facebook. Тем не менее, поражение не помешало американскому представительству MINI сделать рекламу своему автомобилю.

Инициатором и организатором гонки выступила компания MINI. Поскольку Porsche до последнего момента не подтверждало своего участия в соревновании, представители британского автопроизводителя самостоятельно начали поиск водителя для "Карреры". В итоге им стал профессиональный гонщик Кори Фридман, у которого имеется значительный опыт участия в соревнованиях на немецких спорткарах. В качестве водителя Cooper S также выступил профессиональный гонщик Брэд Дэвис.

После завершения соревнований компания MINI опубликовало видеоролик заезда.

"В конце концов, Porsche обогнал MINI на две секунды. Это ему стоило 38 тысяч долларов за секунду", - говорится в этом ролике. Автопроизводитель не указывает, по какому принципу происходил данный расчет.

Однако если оценивать каждую секунду разницей в ценах на автомобили, то получается 33 тысячи долларов за секунду. Так, в США стоимость Cooper S составляет 23 тысячи долларов, а Carrera S - почти 89 тысяч долларов. Те же цены указываются и на сайте гонок.

Как сообщалось ранее, в начале июня американское отделение компании MINI предложило производителю спорткаров Porsche принять участие в гонке на трассе Road Atlanta в США. На своей официальной странице в сети Facebook представительство MINI заявило, что для этого соревнования готово выставить 175-сильный хэтчбек Cooper S против 385-сильного купе 911 Carrera S.

Тогда президент отделения MINI в США Джим МакДауэлл пообещал, что в случае победы Porsche он намерен на первом же своем публичном выступлении появиться в футболке с надписью "Мы не смогли побить Porsche". В случае победы автомобиля MINI текст на футболке должен был гласить обратное.

Компания Porsche не приняла предложение MINI, однако вместо него о своем желании выступить в гонках заявил корейский автопроизводитель Hyundai, предложив в качестве соперника для Cooper S свое купе Genesis. Никакой официальной реакции от MINI на это предложение не поступало.

фото с сайта auto.lenta.ru

Комментарии