Вступают в силу новые правила о въезде в Юрмалу (9)

фото

Авто | 30 июня 2010 года, 16:41

Плата за въезд легковых автомобилей в Юрмалу, которую местное самоуправление пыталось увеличить вдвое, все-таки останется в размере 1 лата. Соответствующие правила сегодня были опубликованы в официальной газете Latvijas Vēstnesis, а значит уже завтра, 1 июля, они вступят в силу.

Напомним, что Юрмальская дума в конце прошлого года решила поднять плату за въезд в город до 2 латов. Однако Министерство по делам регионального развития и самоуправлений тогда отменило это решение, не найдя в нем ни правового, ни экономического обоснования.

Сегодняшняя публикация правил в Latvijas Vēstnesis ставит в этом деле жирную правовую точку: в соответствии с документом въезд в Юрмалу и впредь будет стоить 1 лат.

фото

Стоимость месячного пропуска на территорию главного курорта Латвии для легкового автомобиля, как и прежде, составит 15 латов. Сезонное разрешение сроком действия с 1 мая по 15 октября обойдется автовладельцу в 60 латов, а за годовой нужно будет заплатить 100 латов. Цены на пропуска для грузового транспорта тоже не изменятся и составят 20 латов на месяц, 80 латов на сезон и 200 латов на год.

За долгосрочными разрешениями водителям необходимо обращаться непосредственно в Юрмальскую думу, в свою очередь пропуск на сутки, как и сейчас, можно будет оплатить на въезде в город.

Комментарии 9
CHESH6 лет назад
Ja ne toplju na Daugavpils prost u 4itatelja nik DAUGAVPILS i mne ne ponravilsja ego komentarij
Depils6 лет назад
Daugavpils eto klassnij gorod gde mozno toze otli4no provoditj vremja, prosto dlja etogo nuzni denjgi i horowaja kompanija.
Эдгар6 лет назад
CHESH
ты тут нетапи на Даугавпилс