Марк Уэббер выиграл Гран-при Великобритании (1)

фото

Авто | 11 июля 2010 года, 21:19

Гонщик команды Формулы-1 Red Bull Марк Уэббер одержал уверенную победу на Гран-при Великобритании. Марк уже на старте опередил своего напарника Себастьяна Феттеля и до самого финиша не упустил лидерства, несмотря на появление машины безопасности в середине гонки.

Неудачно стартовавший Феттель пытался вернуть себе первую позицию, но ошибся и вылетел с трассы. Из-за прокола заднего колеса он вынужден был вернуться в боксы для замены резины. Там же пришлось побывать и Фелипе Массе, который столкнулся со своим напарником Фернандо Алонсо.

Вторым финишировал Льюис Хэмильтон из команды McLaren, третьим стал Нико Росберг из Mercedes. Действующий чемпион мира Дженсон Баттон вновь не смог подняться на подиум в домашней гонке - он занял четвертое место, стартовав 14-м. Пятым закончил гонку пилот Williams Рубенс Баррикелло, шестым - Камуи Кобаяси из Sauber.

Себастьян Феттель незадолго до финиша сумел подняться на седьмую позицию. Во многом ему помогло появление автомобиля безопасности в середине гонки, вызванное обломками болидов на трассе. Вслед за Феттелем финишировали еще три немецких гонщика - Адриан Сутиль, Михаэль Шумахер и Нико Хюлькенберг.

Виталий Петров закончил гонку на 13 месте, проиграв лидеру около минуты. Фернандо Алонсо получил штраф в виде проезда по пит-лейн за то, что срезал поворот, обогнав при этом гонщика Renault Роберта Кубицу. Это отбросило Фернандо в конец пелотона, и он закончил гонку лишь 14-м. Тем не менее, он опередил Массу, который стал 15-м.

Лидерство в чемпионате сохранил Льюис Хэмильтон, на счету которого 145 очков. Второе место также осталось за Дженсоном Баттоном. Марк Уэббер поднялся на третью позицию, опередив Феттеля. фото

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
4576 лет назад
Кубица сошел - почему он на фото?