Латвийские животные стали чаще кидаться под колеса

фото

Авто | 15 июля 2010 года, 11:14

В минувшие два месяца на дорогах Латвии зарегистрировано на 40% больше столкновений с лесными животными, которые неожиданно выскакивают на проезжую часть. Об этом свидетельствуют данные страхового общества Ergo Latvija. Водителей призывают быть бдительными.

Увеличение числа ДТП с участием животных страховщики связывают с запретом на отстрел косуль из-за суровой зимы, жаркой погодой, а также с густой растительностью на обочинах дорог, из-за которой водителям трудно своевременно заметить зверя и избежать столкновения.

По статистике, чаще всего на дорогах Латвии сбивают косуль и кабанов. Больше всего таких аварий - в окрестностях Риги, а также в других районах Видземе и в Латгалии.

Водителей призывают соблюдать осторожность при движении под дорогам вдоль леса и напоминают: если при столкновении с животным не пострадали люди и автомобиль в порядке, то Дорожную полицию вызывать не нужно. Однако о случившемся необходимо проинформировать Государственную лесную службу.

Еще одно важное замечание: сбитых животных нельзя отвозить домой "на мясо" - это является нарушением правил охоты, которое наказывается штрафом от 20 до 250 латов.

Комментарии