В Европе упали продажи авто, хуже всех немцам (1)

фото

Авто | 15 июля 2010 года, 13:10

Продажи автомобилей в Европе по итогам июня текущего года снова упали - на этот раз на 6,9% в годовом исчислении, сообщила сегодня Европейская ассоциация автопроизводителей.

По итогам месяца во всех странах ЕС было продано лишь 1,34 млн автомобилей.

Объемы европейских автопродаж сокращаются вот уже третий месяц подряд. После роста авторынка на 9,2% в I квартале, в апреле тренд сменился на противоположный.

Итоги же II квартала практически свели на нет весь рост, который наблюдался еще в январе-марте.

В результате авторынок ЕС за I полугодие вырос всего на 0,2% (до 7,28 млн автомобилей), т.е. фактически стагнировал.

Среди ключевых авторынков Европы июньские показатели вновь подвел рынок Германии, где продажи рухнули на треть - до 289 тыс. автомобилей. Существенно сократился и рынок Италии - до 170 тыс. машин (-19.1%), французский рынок плавно стагнировал в сторону сокращения (продано 240,5 тыс. машин).

Рост британского авторынка почти на 11% (до 195 тыс. автомобилей) и испанские продажи (рост на 25,6% - до 121 тыс.) не сумели перекрыть сложившийся негативный тренд.

Пример авторынка Европы весьма показателен с точки зрения оценки реального потребительского спроса на такой ключевой товар длительного пользования, как автомобиль.

По окончании стимулирующих рынок госпрограмм продажи неизбежно упали, демонстрируя настоящее положение дел.

Приблизительно то же самое постепенно происходит сейчас в Соединенных Штатах и в Китае - программы поддержки авторынка там сходят на нет, и темпы роста авторынков замедляются месяц за месяцем.

Источник: РБК
Комментарии 1
fee6 лет назад
На сайте http://webarticlescatalog.info/ есть хорошая статья про Opel Zafira.