Индийская Tata может купить брэнд Hummer

фото:elcova.com

Индийский автогигант Tata Motors может стать владельцем еще одного автомобильного брэнда. К британским Jaguar и Land Rover, которые он приобрел у концерна Ford, может добавиться и американский производитель внедорожников Hummer, принадлежащий сейчас General Motors. Tata выразила большую заинтересованность в производстве кроссоверов, особенно для рынка США, сообщает newru.com.

Напомним, что на прошлой неделе General Motors сообщила о том, что собирается стратегически пересматривать и, возможно, даже продавать свой брэнд Hummer в свете того, что основное внимание концерна будет направлено на выпуск экономичных моделей. Как цитирует MotorAuthority.com публикацию в индийской газете Economic Times, американские банкиры, представляющие интересы GM обратились к Tata Motors и другой индийской компании - Mahindra & Mahindra - с предложением о продаже Hummer.

Согласно полученным данным, продажи Hummer в мае этого года сократились на целых 60,2% по сравнению с предыдущим годом, поэтому врядли марка может заинтересовать японских или американских автопроизводителей.

Индийская Mahindra & Mahindra, в свою очередь, намерена в следующем году выпустить в США свой новый компактный пикап. Эта компания ранее была заинтересована в приобретении брэнда Land Rover, но, как известно, Ford пожелал продать эту марку только вместе с маркой Jaguar.

Комментарии