Chevrolet продемонстрировал новую Aveo

фото

Авто | 8 сентября 2010 года, 17:31

Chevrolet привезет на автосалон в Париже новый Aveo. Во внешности компактный хэтчбек получил агрессивную переднюю часть кузова с выдающимися сдвоенными фарами и разделенной решеткой радиатора, спортивный силуэт кузова с растущей боковой линией и компактным задним свесом, а также "замаскированные" ручки задних дверей, переходящие в задние стойки. В целом машина сильно напоминает концепт RS, уже представленный компанией ранее.

Изображения интерьера автомобиля пока что держатся в секрете. Однако производитель обещал внутри не меньше сюрпризов, чем снаружи. Ими должны стать, например, стилизованная под мотоцикл приборная панель, которая оборудована аналоговым тахометром, цифровым спидометром и информационными сигналами. Кроме того, новый Chevrolet Aveo стал шире и длиннее предшественника, а значит внутреннее пространство и багажное отделение также выросли в размерах.

фото

Что же до двигателей, то для нового авто была разработана линейка четырехцилиндровых бензиновых дизельных двигателей с системой изменения фаз газораспределения, системой непрерывного регулирования фаз газораспределения и системой common rail для дизелей. Она включает в себя четыре бензиновых мотора, среди которых два 1,2-литровых двигателя (70 и 59 л.с.), 1,4-литровый двигатель (100 л.с.) и 1,6-литровый (115 л.с.), а также 1,3-литровый дизельный двигатель (75 л.с. и 95 л.с.) с технологией старт/стоп.

Источник: auto.utro.ru; Фото: GM

Комментарии