BMW отзывает тысячи машин из-за тормозов

фото

Авто | 2 октября 2010 года, 11:12

Руководство крупного немецкого автоконцерна BMW приняло решение отозвать сотни тысяч машин, которым грозят технические проблемы с тормозной системой. Возможные неисправности были обнаружены в наиболее дорогих моделях транспортных средств, включая автомобили Rolls-Royce.

Отзыву подлежат около 350 тысяч машин, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Из них почти двести тысяч штук были проданы на территории Соединенных Штатов, а свыше одиннадцати тысяч – в Великобритании. Проблемы были выявлены у машин BMW пятой, шестой и седьмой серии, оснащенных двигателями V8 и V12.

Речь идет о седанах 745i/Li, 750i/Li и 760i/Li, выпущенных в период с 2002 по 2008 годы, а также о купе 645i, 650i, 545i и 550i, сошедших с конвейера в последние шесть лет, передают "Вести.Ru". По некоторым данным, под отзыв попала и модель BMW Alpina B7, собиравшаяся в 2007 и 2008 годах. Помимо этого германский автоконцерн рекомендует посетить сервисные центры владельцам машин Rolls-Royce Phantom, собранных в период с 2003 по 2010 годы.

Представители предприятия пояснили, что отзыв связан с неполадками в работе гидроусилителя тормозной системы, не влияющими на общую безопасность машин. "В затронутых этой проблемой автомобилях может возникнуть утечка в тормозной системе, что чревато потерей вакуума и последующим ослаблением мощности в тормозной системе", - отмечается в заявлении немецкого автопроизводителя. Предполагается, что водителю придется сильнее нажимать на педаль тормоза.

Вместе с тем представители компании заверили, что обнаруженная неисправность не может представлять серьезной опасности для водителей и их пассажиров, поскольку при возникновении проблем машины будут остановлены механическим приводом. В германском автоконцерне также подчеркнули, что до сих пор не возникало каких-либо инцидентов, связанных с выявленным дефектом.

Фото: bmw.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии