General Motors закроет завод в Антверпене

фото

Авто | 4 октября 2010 года, 21:43

General Motors закроет завод своего подразделения Opel в бельгийском Антверпене до конца текущего года. Причиной этого является невозможность найти покупателя на данный актив.

"Ни один из потенциальных инвесторов не смог предоставить концепцию стабильного бизнеса для завода, - говорится в сообщении германской Opel. - Процесс поиска промышленного инвестора, заинтересованного в сохранении работы завода, подошел к концу".

Закрытие бельгийского предприятия станет первым прекращением работы автомобильного завода Европы с 2006 года, когда GM прекратила деятельность своего предприятия в португальском городе Азамбужа (округ Лиссабон), а французская PSA Peugeot Citroen - в Ковентри (Великобритания).

Сейчас на антверпенском заводе работает около 1,3 тыс. человек - после того, как примерно половина штата была сокращена ранее в этом году, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Несмотря на закрытие предприятия в Бельгии, GM обещала инвестировать 11 млрд евро в Opel и британское подразделение Vauxhall для улучшения модельного ряда и привлечения покупателей. Также американский концерн намерен начать выпуск небольших автомобилей на германском заводе в городе Айзенах с 2013 года.

фото с сайта vesti.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии