Компания Saab официально представила новый кроссовер

фото

Авто | 19 октября 2010 года, 22:15

Компания Saab официально представила кроссовер 9-4X. Широкой публике новинку покажут на моторшоу в Лос-Анджелесе, открывающемся 19 ноября текущего года. На американском рынке продажи автомобиля начнутся в мае следующего года, а до Европы машины доберутся не ранее августа.

Кроссовер Saab 9-4X будет предлагаться с двумя шестицилиндровыми бензиновыми двигателями: атмосферным объемом три литра и мощностью 265 лошадиных сил, оснащенным непосредственным впрыском топлива, и турбированным 2,8-литровым мотором, развивающим 300 лошадиных сил. Каждый из них сможет работать в паре с шестиступенчатой адаптивной автоматической коробкой передач.

фото

По данным Saab, с наименее мощным агрегатом с нуля до "сотни" кроссовер сможет разгоняться за девять секунд, а с топовым — за 8,3 секунды. Данные о топливной экономичности в шведской компании намерены опубликовать позднее.

Помимо этого, новинка получит систему полного привода с электронно-управляемым задним дифференциалом повышенного трения, который способен распределять до 50 процентов крутящего момента между задними колесами, а также адаптивную подвеску под названием Saab DriveSense, приспосабливающуюся к дорожным условиям и стилю вождения.Настройки подвески выбираются нажатием кнопки в салоне. Всего существует (помимо стандартного режима Intelligent) три варианта работы подвески - Comfort, Sport и Eco. В последнем случае отклик на педаль газа и работа коробки передач перенастраивается таким образом, чтобы обеспечить наилучшую топливную экономичность.

фото

Цены на Saab 9-4X пока не объявлены. Однако в качестве ориентира можно привести стоимость кроссовера Cadillac SRX, который предлагается с аналогичной гаммой двигателей и который поделился платформой со шведским автомобилем.

Фото Saab

Источник: Lenta.ru
Комментарии