На всех латвийцев зимних покрышек не хватит (8)

фото

Авто | 22 октября 2010 года, 10:24

Этой осенью латвийские автовладельцы гораздо активнее, чем в прошлом году меняют летние шины на зимние. И как бы парадоксально это ни звучало, не исключено, что в этом сезоне зимней резины на всех не хватит, пишет 22 октября журнал Lietišķā Diena.

"Не то, чтобы полки магазинов с зимними покрышками были полностью опустошены, но надо считаться с тем, что, возможно, уже через месяц приобрести шины самых востребованных моделей, будет невозможно. Это сегодняшняя реальность не только для Латвии, но и для всей Европы. Под впечатлением финансового кризиса большинство производителей покрышек резко снизили производственные мощности, в отдельных случаях закрыв несколько заводов. И сейчас они не в состоянии удовлетворить неожиданно большой спрос. Зимние шины, как и новые автомобили, стали дефицитным товаров", - указывает издание.

В качестве подтверждения в статье приводится мнение представителя фирмы Laneks Андрея Нивина, который сказал следующее: "Покрышек не хватает во всей Европе". По его словам, "шины латвийского автопарка находятся в плачевном состоянии". "Иногда страшно смотреть, на какой зимней резине автовладельцы планируют пережить зиму", - сказал он.

При этом, по словам Нивина, латвийские водители стали более рационально подходить к выбору покрышек - они уже не хватают в магазинах первые попавшиеся шины, не интересуясь ценой. Напротив - соотношение "цена-качество" теперь на первом месте.

По свидетельству специалиста шиномонтажного сервиса Freibi, жители в этом сезоне очень активизировались, причем под впечатлением прошлой суровой зимы они все чаще требуют шипованные покрышки.

Напомним, что по закону с 1 декабря по 1 марта все автомобили и автобусы массой менее 3,5 тонн, а также их прицепы, должны быть оснащены покрышками, подходящими для езды в зимних условиях (это могут быть и всесезонные шины). Ездить на шипованной резине разрешается 1 октября по 1 мая.

фото

Комментарии 8
olol6 лет назад
ну конечно нехватит т.к. половина населения: вообше не имеет собственого транспорта! ;)
Dima6 лет назад
Xaxaxa. i esho raz xa. Eto 2-aja reklama... Delajut tak shtobi ljudi bisrej bistrej razkupali eti grebanie pokrishki potomushto ih nekuda detj.. Neobrawjate vnimanija , mogu posporitj k koncu zimi etoj rezini budet pogorlo..

Pisec mne 16 let i ja eto ponimaju uzhe logichno.)) Hitrie odnako
Хм.6 лет назад
Не знаю что они там думают,я уже как неделю езжу на зимней...Данлоп за 340 вместе взял,довольно дешёво