Опрос: молодежь забывает страховать машины

фото

Авто | 29 октября 2010 года, 14:35

По данным опроса, проведенного страховой компанией Balta, только 53 процента автоводителей планируют приобретение полисов OCTA, и ответственнее всего к этому подходят жители регионов.

В опросе принимали участие более 1000 респондентов по всей Латвии.

Выяснилось, что почти треть опрошенных водителей-рижан не следят за сроком годности OCTA. Только 17 процентов из опрошенных автоводителей столицы планируют покупку вовремя, зато в регионах этот показатель достигает 29 процентов.

Более половины опрошенных – 54% признают, что заметили сн6ижение цен на OCTA. При этом почти треть респондентов не следили за изменением цен вообще. По мнению 21% водителей цена сохранилась на прежнем уровне или даже выросла. 45 процентов не смогли ответить на вопрос об изменении цен.

Опрос показал, что ценами OCTA больше интересуются мужчины, 38 процентов женщин не смогли дать ответ. У мужчин этот показатель был только 22 процента.

Своеобразная тенденция наметилась у автоводителей в возрасте до 19 лет. Они чаще всего надеются на напоминание о приобретении полиса – на это рассчитывают 50% респондентов.

Напомним, что цена страховки OCTA на рынке упала более, чем на 40 %, по сравнению с прошлым годом. Как пояснили в страховой компании Balta, в первую очередь, цены снизились для автоводителей, которые не участвовали в дорожно-транспортных происшествиях.

Комментарии