Рижские парковки дерут по 20 Ls за 10 минут просрочки (1)

фото

Авто | 3 ноября 2010 года, 08:02

Рижские парковки компаний Parking Service Latvia и Parking Control давно находятся в поле зрения в Центра защиты прав потребителей, но продолжают вводить клиентов в заблуждение, пишет в среду, 3 ноября, газета Latvijas Avīze

Издание рассказывает о том, как рижанка Ингуна оставила автомобиль на одной из платных автостоянок этих фирм, а когда вернулась к машине с 10-минутным опозданием, его колеса уже были заблокированы. При этом выяснилось, что за опоздание надо тут же на месте заплатить штраф в размере 20 латов. А если этого не сделать, то за каждые следующие сутки придется отдать еще по 20 латов.

Тем, у кого с собой нет наличных, охранники стоянок Parking Service советуют ехать домой на такси, а на попытки добиться разъяснений по информационному телефону фирмы автовладельцы слышат ненормативную лексику.

Жалобы на фирмы Parking Service Latvia и Parking Control в Центр защиты прав потребителей поступают уже давно - осенью прошлого года фирмам вынесли предупреждение, а этой весной оштрафовали на 5 тыс. латов. Но предприятия оспорили это решение в Административном суде и продолжают работу.

Комментарии 1
не очень нормативная официальная лексика6 лет назад
очень карается деньгами и сутками =15. К Мурниеце обращались? А то она расслабилась ... Полицаи пьют и давят, хамят. Хулиганский мат с парковки и прочее и прочее.