Рижанам пообещали уборку снега "как прошлой зимой"

фото

Авто | 23 ноября 2010 года, 11:09

До конца декабря этого года уборку улиц и мостов в Риге можно осуществлять в том же объеме, что и прошлой зимой - на эти цели будет потрачено 1,2 млн. латов, уже предусмотренные в бюджете 2010 года. А вот начиная с 1 января ситуация не прогнозируема: городской бюджет на следующий год пока не принят. Об этом пишет портал Diena со ссылкой на представителя Департамента транспортного сообщения Рижской думы Иеву Праулиню.

Впрочем, она заверила, что если после Нового года в Риге будет так же много снега, как прошлой зимой, то руководство думы обещает решить вопрос о выделении дополнительного финансирования на уборку улиц районного значения и подъездных путей к учебным и медицинским учреждениям.

Напомним, что уже в конце этой недели синоптики прогнозируют сильные морозы и, возможно, начало серьезных снегопадов. Ответственные предприятия уже запаслись смесью песка и соли, а также специальными реагентами для борьбы с обледенением на дорогах. Правда, по словам Иевы Праулини, из-за нехватки финансирования регулярно этими веществами будут обрабатывать только магистральные улицы города, по которым курсирует общественный транспорт, а также мосты.

фото

"Жителям нужно будет считаться с тем, что движение по улицам районного значения будет затруднено. Как и в предыдущие годы, этой зимой будет важно отвечающее погодным условиям техническое оснащение автомобиля и навыки вождения", - сказала Праулиня.

Чтобы не было неприятных сюрпризов, департамент транспортного сообщения напоминает о необходимости замены шин на всесезонные или зимние. "Длительные заторы в городе зимой создают аварии, причиной которых зачастую является летние покрышки, а также выбор неподходящей скорости движения и несоблюдение дистанции", - указывает департамент.

фото

Комментарии