Япония увидела Toyota Yaris нового поколения

фото

Авто | 23 декабря 2010 года, 19:18

В Японии состоялась презентация новой Toyota Vitz, также известной в Европе под названием Yaris.

Известный супермини вырос в длину на 100 мм, однако стал ниже на 30 мм, сохранив при этом ту же ширину. Вес автомобиля снизился на 30 кг и составляет 1000 кг. Все это однако никак не отразилось на внешнем виде авто, и экстерьер Toyota Yaris продолжает угловатый тренд, начатый компанией еще с модели Prius. При этом на Yaris можно будет устанавливать и различные спорт-пакеты и аэродинамические киты, разработанные в самой Toyota и еще больше улучшающие внешний вид.

фото

Интерьер автомобиля был разработан с нуля и, по словам производителя, предусматривает высокое качество материалов отделки и возможности для персонализации, включающие в себя выбор различных цветов и материалов сидений, приборной панели итд.

фото

В Японии Toyota Yaris (Vitz) предлагается с тремя бензиновыми двигателями, объемом 1,0 л (мощностью 69 л.с.), 1,3 л (95 л.с.) и 1,5 л (110 л.с.). Известно, что европейская версия Toyota Yaris может получить также дизельный двигатель и гибридную силовую установку. Интересно также и то, что такой маленький автомобильчик может быть оснащен системой start/stop и, самое главное, - даже полным приводом.

О датах начала продаж модели в Европе пока не сообщается, однако вероятнее всего, Toyota привезет новый Yaris на одно из ближайших автошоу.

Пятое поколение Toyota Yaris. Фото: Carscoop

Источник: Utro.ru
Комментарии