Toyota заплатила миллионы долларов за трагическую аварию (1)

фото

Авто | 24 декабря 2010 года, 20:02

Японский автогигант Toyota Motor Corp. согласился выплатить 10 миллионов долларов в качестве компенсации семье погибших в результате ДТП с участием автомобиля Lexus в США летом прошлого года, пишут американские СМИ.

О соглашении и сумме компенсации газете Los Angeles Times сообщил в четверг адвокат Лари Уиллис, представляющий интересы дилерской компании, у которой был взят на прокат автомобиль Lexus.

Представители японского автоконцерна сожалеют о том, что сумма компенсации была разглашена: "Как это бывает в подобных случаях, эти стороны согласились сохранить в тайне сумму компенсации для того, чтобы защитить семьи (погибших) от нежелательных домогательств и позволить им двигаться дальше, преодолев этот сложный период в жизни", - говорится в заявлении Toyota Motor Corp.

Авария, произошедшая в августе 2009 года в районе города Сан-Диего в американском штате Калифорния, унесла жизни четырех человек - отставного сотрудника дорожной полиции штата 45-летнего Марка Сэйлора, его жены, дочери и зятя.

По итогам следствия выяснилось, что причиной трагедии стал коврик под ногами водителя, размеры и расположение которого не соответствовали установленным нормам.

Как отмечает агентство, именно это ДТП стало причиной дальнейших многомиллионных отзывов автомобилей Toyota Motor Corp.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
75315 лет назад
Как установило следствие, автомобиль резко начал ускоряться, и Сэйлор, несмотря на серьезный водительский опыт, не справился с управлением.
На скорости более 190 км/ч Lexus ES350 столкнулся с встречным автомобилем, перелетел через дорожное ограждение, несколько раз перевернулся и загорелся. Все четверо членов семьи Сэйлора погибли на месте.
Экспертиза установила, что причиной происшествия стал автомобильный коврик, который заблокировал педаль акселератора. Сэйлор пытался затормозить, однако система вышла из-под контроля. До столкновения с ограждением шурин Сэйлора успел набрать номер службы 911. За мгновения до катастрофы оператор службы услышала, как мужчина говорит, что находящимся в машине людям осталось только молиться.