Голубых автомобилей все больше

Крупнейшая корпорация DuPont, производитель красок для автомобильной промышленности, представила традиционный полугодовой отчет о популярности цветов лакокрасочных покрытий для машин. Сейчас у автомобилистов во всем мире самыми предпочтительными являются, как и в 2007 году, традиционные лидеры в этой области - черный, белый и серебристый цвета.

Но если в прошлом году DuPont отметила растущую популярность красного цвета, то сейчас все больше автовладельцев выбирают машины оттенков голубого и синего цветов.

В настоящий момент среди цветных красок на долю голубого и его оттенков в Европе приходится уже 12% рынка. Что касается других континентов, то в странах Латинской Америки голубой также стал одним из самых популярных, обогнав зеленый цвет.

У автомобилистов Северной Америки голубой цвет краски с оттенками красного или зеленого по популярности уступает лишь белому.

Как сообщает Deutsche Welle, такая популярность голубого цвета, ассоциирующегося у людей с чистотой и легкостью, объясняется актуальным на сегодняшний день вопросом экологичности.

Комментарии