Renault обнаружил утечку секретных данных

фото

Авто | 10 января 2011 года, 22:47

Руководители французского автоконцерна Renault получили данные, cогласно которым, копии некоторых секретных документов компании тайно передавались за границу. При этом, по данным местных СМИ, руководство Renault еще в августе 2010 года было проинформировано о происходящих утечках информации.

"Похоже, что речь идет о случае промышленного шпионажа. За информацию кто-то платил деньги", - пишет одна из газет, подчеркивая, что в ходе внутреннего расследования удалось выявить "подозрительные операции, связанные с банковскими счетами в Швейцарии".

Как информируют "Вести.Ru", кому принадлежали эти счета, не уточняется. Французские СМИ публикуют самые разные предположения по поводу этого дела.

К примеру, сообщается, что за границу передавалась в основном информация о технологиях Renault по производству электромобилей, а заказчиком подобной информации вполне мог стать один из китайских производителей автомобилей.

Однако второй по значимости руководитель Renault Патрик Пелата полагает, что его компания стала жертвой "организованной международной группировки".

Как сообщил Пелата, злоумышленники интересовалась не столько технологиями, сколько экономической составляющей автоконцерна, на основе которой в Renault собирались разрабатывать новые модели электромобилей.

Источник: Вести.Ru
Комментарии