Стали известны подробности о преемниках Peugeot 207

фото

Авто | 25 января 2011 года, 14:10

В распоряжении британского журнала Auto Express оказалась первая информация о семействе автомобилей Peugeot 208, которое придет на смену линейке 207-м.

По данным издания, в линейке появятся не только трех- и пятидверные хэтчбеки, но и компактное купе, родстер, кроссовер и даже "заряженная" модификация, для которой, как ожидается, будет возрожден легендарный бренд GTI. "Горячий" автомобиль получит 200-сильный 1,6-литровый мотор и станет идеологическим преемником культового Peugeot 205 GTi.

Дизайн автомобилей семейства 208 будет выполнен в соответствии с новым фирменным стилем, показанным на седане и универсале 508, которые впервые представили в начале октября прошлого года на моторшоу в Париже.

Peugeot 208 получит ту же переднеприводную платформу, которая используется для Citroen C3 и DS3, однако настройки подвески и рулевого управления будут изменены.

Кроме того, как и в случае с 508-м, для новых автомобилей планируется предлагать два варианта подвески — обычную и "продвинутую" для топовых модификаций.

Маленькое купе Peugeot 208 будет предлагаться с турбированными двигателями небольшого объема, включая 1,6-литровый агрегат, устанавливающийся на модель RCZ. Ожидается, что такая машина появится в продаже летом 2013 года.

Через год после купе французский автопроизводитель планирует выпустить компактный родстер с мягкой складывающейся крышей. При этом этот автомобиль не заменит версию с жестким верхом, которая будет называться 208 СС, а лишь дополнит ее.

Также родстер получит продвинутую мультимедийную систему и роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями, предлагающуюся в качестве опции. Самые мощные варианты этой модели получат 1,6-литровый турбомотор.

Самый маленький кроссовер в гамме Peugeot, который дополнит линейку 208-х, будет выполнен в стилистике концепт-кара HR1, показанного в прошлом году на моторшоу в Париже.

По предварительным данным, этот автомобиль планируется построить в сотрудничестве с Mitsubishi, использовав в качестве "донора" для нового кроссовера модель ASX.

Не исключено, что новинка получит трехцилиндровый 1,2-литровый бензиновый турбированный двигатель, а также версию с гибридной силовой установкой. Ожидается, что маленький кроссовер Peugeot составит конкуренцию Nissan Juke.

фото:купе Peugeot 208. Иллюстрация с сайта autoexpress.co.uk

Источник: Lenta.ru
Комментарии