Volkswagen позолотил Touareg

фото

Авто | 28 января 2011 года, 19:41

Немецкий автопроизводитель представил на международной выставке в Катаре два необычных концепта кроссовера Touareg.

Первое авто, это гражданская версия Race Touareg 3, который в начале января участвовал в ралли в Дакаре. Race Touareg 3 Qatar разгоняется до 100 км/ч менее чем за шесть секунд и официально разрешен для использования на общественных дорогах.

фото

Корпус кроссовера был несколько модифицирован для дорожного использования. Вместо 16-дюймовых колес используются новые 18-дюймовые колеса от BBS с покрытыми золотистой эмалью дисками. Такого же цвета надпись "Race Touareg" тянется вдоль боковой части корпуса, отлично сочетаясь с фасадной краской "Волшебное утро" (белый с золотистым мерцанием).

фото

Интерьер кроссовера был полностью переработан, изменения не коснулись только каркаса безопасности. Акцент сделан на эргономичность и легкость контроля при вождении. В салоне дорожного варианта Volkswagen Race Touareg 3 Qatar, напоминающего рубку истребителя "Стелс", установлены спортивные сиденья Recaro, обшитые перфорированной кожей наппа. Эта же мягкая кожа использована в отделке рулевого колеса и дверных панелей. Центральная консоль изготовлена из анодированного алюминия.

фото

Вторым концептом стал Touareg Gold Edition. Название полностью себя оправдывает: в отделке внедорожника использовано 24-каратное золото. Им покрыты специально созданные 22-дюймовые легкосплавные диски, рейлинги, молдинги, оконные рамы, решетка радиатора, часть корпусов наружных зеркал и воздухозаборников.

фото

На боковой части корпуса кроссовера золотом отливает надпись "Touareg V8". Как и у Race Touareg 3 Qatar, кузов этого внедорожника также окрашен белой краской с золотыми искрами.

фото

На драгоценный металл не поскупились и для отделки салона. Золотые детали отлично сочетаются с обшитым белой наппой салоном Touareg Gold Edition, делая автомобиль уникальным.

Фото: Volkswagen

Источник: Utro.ru
Комментарии