Audi представила седан для первых лиц государства (ФОТО) (8)

фото

Авто | 16 февраля 2011 года, 23:53

Немецкая компания Audi анонсировала выпуск бронированной версии седана A8 L, предназначенной для первых лиц государства.

Автомобиль оснащен 500-сильным мотором и штатной мигалкой, а также защищен бронированной капсулой, способной выдержать стрельбу из автоматического оружия и гранатомета, сообщает издание Worldcarfans.

фото

Седан A8 L Security имеет длину кузова 5 м 27 см и внешне практически ничем не отличается от серийной модели.

В почти оригинальный кузов была встроена специальная бронированная капсула, общий вес которой составляет примерно 720 кг.

фото

Ее конструкция включает усиленную сталь, элементы прочной керамики, алюминия и специальное армидное волокно.

Также при помощи профильной стали было усилено днище автомобиля.

Общая масса бронированных стекол составляет примерно 300 кг. Изготовлены они на основе многослойного стекла с пропиткой поликарбонатом. Последнее позволяет при тотальном повреждении не допустить рассыпание осколков по сторонам, а держит все в более-менее стандартной форме, отмечает Autotuning News

фото

В области технического оснащения новинка была оборудована системой экстренной эвакуации из салона (в экстренной ситуации дверные шарниры взрываются и двери просто-напросто откидываются), системой пожаротушения с функционалом проветривания салона от дыма, камерой заднего вида, интернетом, современной навигацией, проблесковым маячком со спецсигналом.

фото

Помимо этого здесь нашла свое место более мощная тормозная система и усиленная подвеска.

Бронированный Audi A8 приводит в движение 6,3-литровый мотор W12 мощностью 500 л.с., его максимальная скорость - 210 км/ч, а первую "сотню" A8 Security развивает за 7,3 секунды.

Общественный дебют броневика Audi состоится в начале марта на моторшоу в швейцарской Женеве, после чего летом этого года автомобиль поступит в продажу.

Источник: Newsru.com
Комментарии 8
kriev5 лет назад
v latvie obezateljno nado takoj.za nashi nalogi mozhno kupitj.
lalflal5 лет назад
ja posmotrju kak vi tut kopitj vse budete, so staroj mordoj na ss.lv stoit 186000ls;) uda4i nakopitj
5155 лет назад
za4em delatj takie otviswie fari. kakoj-to obizhennijvid