Водителей мопедов и мотоциклов ждут изменения (1)

фото

Авто | 17 февраля 2011 года, 11:02

С 2013 года, согласно директивам ЕС о водительских правах, в Латвии будут введены новые транспортные категории для мопедов и мотоциклов. Это устанавливают принятые Сеймом в четверг в первом чтении поправки к Закону о дорожном движении.

Как поясняет Министерство сообщения, таким образом, к единому знаменателю планируется привести категории транспортных средств и водительские права в ЕС.

Привычную латвийскую категорию М, обозначающую мопеды, заменит европейская АМ, изменения ожидают и владельцев мотоциклов. Одно из главных условий для получения разрешения на управление мотоциклом – это достижение совершеннолетия. Кроме того, по новым законам, права на управление транспортными средствами категорий А и D без предыдущего опыта вождения будет возможно получить лишь при достижении возраста 24 лет.

Изменения в Законе о дорожном движении предусматривают также тот факт, что граждане, лишенные водительских прав, либо на определенный период времени имеющие запрет на управление автомобилем в одной из стран ЕС, также не смогут использовать права и в Латвийской Республике.

Правительство до 31 декабря 2011 года должно разработать новый свод правил для инспекторов, принимающих экзамен у потенциальных водитетелей, желающих управлять данными транспортными средствами.

Комментарии 1
Антоний Рожанский5 лет назад
Эстония готовится переходить на рубли.