Renault представил в Женеве новый компактный кроссовер (9)

фото

Авто | 2 марта 2011 года, 17:48

Публика не привыкла к тому, что французская марка Renault как-то проявляет себя во внедорожном сегменте, у компании пока есть лишь один Koleos и вот-вот должен появиться Duster. Исправить положение дел альянс решил, представив концепт нового спортивного кроссовера на автосалоне в Женеве.

Как и ожидалось, концепт разместился в набирающем популярность сегменте компактных внедорожников. Этот класс уже сейчас заполнен серийными моделями кроссоверов, такими как Ford Kuga, Opel Antara или сверхпопулярный Nissan Qashqai. В Женеве было представлено сразу несколько будущих их конкурентов. Наиболее ярким и запоминающимся стал Renault Captur. При взгляде на него становится сразу понятно, что если модель и дойдет до конвейера, то явно не в таком виде. Дизайн был разработан шеф-дизайнером компании Лоуренсом Ван ден Акером и демонстрирует абсолютно новый подход к проектированию автомобилей.

фото

Примечательно, что Captur демонстрирует стиль, который будет использоваться в дизайне будущих автомобилей Renault. Неправильные пропорции и плавные линии Renault Captur невольно привлекают взгляд, но могут понравиться далеко не всем. Столь же необычно выглядит и интерьер машины. Например, передние сиденья прикреплены к центральной консоли и кажутся подвешенными в воздухе. Впрочем, от концепта можно ожидать чего угодно. В том числе экспериментального двигателя: кроссовер оснащен мотором Energy dCi 160 с двойным турбонаддувом, разработанный на основе нового Energy dCi 130.

Еще во время анонса броского концепта, автопроизводитель заявлял, что автомобиль должен привлечь к бренду молодежную аудиторию. Ближе к премьере появились слухи о том, что Captur получит свое серийное воплощение на базе компактного хэтчбека Clio, новое поколение которого появится уже в следующем году.

Помимо кроссовера, на женевском стенде компании был представлен еще один концепт работы все того же дизайнера - R-Space. "Новый R-Space сочетает в себе характеристики, долгое время считавшиеся несовместимыми: это функциональность, чувственность и спортивность", - прокомментировал премьеру директор департамента по разработке концепт-каров и выставочных автомобилей Алекс Брейн.

По заявлениям компании, R-Space станет основой будущего минивэна, который отлично подойдет для большой семьи, которая имеет несколько детей и часто путешествует. R-Space имеет трехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 900 см3 с турбонаддувом и прямым впрыском топлива, который создан на основе силовых установок нового поколения Renault Energy TCe.

Источник: Вести.Ru
Комментарии 9
Сергей5 лет назад
Всем вам большие Пальцы в Низ .....Рено это брэнд и далеко не туфтовый!
otvechaju5 лет назад
wv juke kopija!!! :DDDD
Нк5 лет назад
Рено это не машина.. больше подошло бы к фирме дешевых туфлей.. а вот БМВ , Мерцедес , Лексус вот это машины!