Renault извинился за обвинения в шпионаже

фото

Авто | 15 марта 2011 года, 17:56

Сегодняшний эпизод в деле о шпионаже в компании Renault стал одним из самых интересных в развитии скандала: генеральный директор Карлос Гон и главный операционный директор Патрик Пелата принесли свои извинения трем бывшим сотрудникам компании, обвиненным в передаче документов конкурентам.

Власти Лихтенштейна и Швейцарии заверили, что Мишель Бальтазар, Бертран Рошетт и Матье Тененбаум не открывали банковских счетов в соответствующих странах, что опровергает претензии Renault. После общения с французскими прокурорами, которые так же не подтвердили подозрения автопроизводителя в отношении его бывших сотрудников, руководству Renault ни осталось ничего, кроме публичного признания своей ошибки

"Карлос Гон, председатель и главный исполнительный директор, и Патрик Пелата, главный операционный директор, приносят свои искренние извинения и сожаления, лично и от имени Renault, господам Бальтазару, Рошетту и Тененбауму, которые были ошибочно обвинены в этом деле. Они полны решимости возместить весь ущерб своим сотрудникам и восстановить их честь в глазах общественности," - говорится в заявлении Renault.

Гон и Пелата также выразили свое намерение встретиться с уволенными работниками "как можно скорее".

Теперь, по результатам проведенного расследования, обвинения могут быть предъявлены начальнику службы безопасности Renault 52-летнему Доминику Жевре, который так и не назвал информатора.

Карлос Гон и Патрик Пелата в связи с данным скандалом заявили, что намерены отказаться от своих премий за 2010 год.

фото с сайта 2.bp.blogspot.com

Источник: Utro.ru
Комментарии