Три автопроизводителя решили помочь японцам

фото

Авто | 18 марта 2011 года, 20:15

Вслед за японскими автопроизводителями, иностранные автомобильные компании также собирают средства на поддержку людей, пострадавших от землетрясения и цунами, которые обрушились на северо-восток Японии в минувшую пятницу.

В качестве срочной помощи BMW передала 1 млн. евро ($1,4 млн.), которые пойдут на лечения травмированных детей и восстановительные работы. Деньги будут разделены поровну между международной некоммерческой организации "Спасите детей" и Японским Красным Крестом.

Еще одна иностранная компания, Hyundai-Kia Group, заявила о своей помощь жителям Японии. Корейский автоконцерн пожертвует в фонд Красного Креста Японии 100 млн. иен ($ 1,3 млн) для оказания помощи по восстановлению разрушенных регионов. Деньги будут так же использованы для покрытия насущных потребностей, таких как продовольствие, вода и одеяла. Председатель Hyundai Монг-Ку Чун послал письма с соболезнованиями японским деловым партнерам, выражая сочувствие компании и пожелания скорейшего восстановления.

Партнер Nissan, французская компания Renault, также пожертвует 500 тыс. евро ($ 700 тыс.) в Красный Крест и позволит сотрудникам сделать собственные пожертвования, если таково будет их желание, обещав впоследствии возместить сумму. Собранные средства будут использоваться для обеспечения поставок питания, лекарств и прочего людям в пострадавших районах, а также для оплаты медицинской помощи и организации донорства крови.

фото с сайта timeout.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии