Honda переносит производство в Спилве

фото

Авто | 1 апреля 2011 года, 12:14

Японская автомобильная компания Honda Motor Co. сообщила, что переносит производство в Спилве, в Земгальский регион, сообщил представитель автопроизводителя.

Причиной переноса выпуска продукции в Латвию стало самое сильное в истории Японии землетрясение магнитудой 8,8, произошедшее 11 марта. Как сообщили в токийских офисах этих компаний, данное решение связано с возникшими большими трудностями с поставкой комплектующих.

Компания подчеркивает, что строительство корпуса завода начнется незамедлительно, а контейнер производственным оборудованием уже находится на полпути между Японией и Латвией.

"Если нам не помешают сомалийские пираты, первое оборудование будет выгружено в порту Риги в середине апреля", - сказал чиновник, ответственный за транспортировку контейнеров.

Как сообщил назначенный на пост в начале недели руководитель промышленного сектора управления волости Алмантс Букураугс, создание завода Honda обеспечит 10 000 новых рабочих мест.

"Конечно, волость со своими 119 жителями не сможет обеспечить работу завода, однако Honda обещает, что работники прибудут из Японии", - добавил Bukuraugs.

Это первоапрельская новость

Комментарии