Страховщики ждут начала мотосезона

фото

Авто | 5 апреля 2011 года, 11:08

С учетом прошлогоднего опыта, вместе с открытием мотосезона, в этом месяце количество приобретенных полисов OCTA на мотоциклы увеличится в пять раз, сообщила страховая компания Ergo.

Как свидетельствуют данные Латвийского бюро автостраховщиков (ЛБА), в настоящее время полис OCTA есть у каждого третьего мотоцикла в Латвии.

Представитель Ergo Лилита Линде пояснила, что во время подготовки к мотосезону, именно в апреле приобретаются примерно 40% полисов OCTA. В свою очередь, в мае этот показатель равен 14%, а в июне и июле - 21% от общего количества приобретенных полисов OCTA для мотоциклов за год.

По статистике ЛБА, в прошлом году на 1 октября было застраховано только 36,6% мотоциклов, прошедших технический осмотр. В целом, количество мотоциклов, зарегистрированных в Латвии, достигает почти 38 тысяч, из которых те транспортные средства, которые прошли технический осмотр, составляют лишь одну пятую, или 23%.

По данным компании Ergo, из-за благоприятных погодных условий в прошлом году мотосезон был продлен, и можно было наблюдать массовую тенденцию к продлению полисов OCTA, большая часть которых была приобретена на три месяца. Таким образом, в этом году компания прогнозирует наибольший спрос на полисы на шесть или девять месяцев.

"Большинство мотоциклов страхуют весной, когда в целом приобретается около 70% полисов, выданных за год. Более половины полисов приобретены на шесть месяцев или девять месяцев, к тому же этот срок наиболее часто выбирают молодые люди," - рассказала Линде.

Комментарии