Минфин попросит денег на дороги у государства и ЕС (7)

фото

Авто | 10 мая 2011 года, 22:14

Для срочного ремонта находящихся в критическом состоянии латвийских дорог Министерство сообщения попросит денег из госбюджета и фондов Европейского союза. До пятницы министерство и Latvijas Valsts ceļi разработают доклад и в ближайшее время подадут его правительству, информирует Минсообщения.

У правительства собираются попросить компенсации средств, потраченных сверх предусмотренного объема на содержание дорог зимой, — в общей сложности 5,8 млн. латов. Если самоуправления представят министерству точные данные о расходах на обслуживание дорог зимой, то Минсообщения попросит у правительства денег из средств на непредвиденные расходы.

Из госбюджета-2011 также планируется попросить еще около 9 млн. латов, чтобы как можно быстрее привести в порядок находящиеся в критическом состоянии дороги. Кроме того, Минсообщения предложит увеличить финансирование автодорожных программ на 2007-2013 гг. за счет фондов ЕС, которые недостаточно освоены.

Как сообщалось, в конце апреля Аугулис поручил Latvijas Valsts ceļi разработать график и объем дорожных работ в этом сезоне. В этом году на содержание и ремонт дорог предусмотрено израсходовать рекордную сумму — около 270 млн. латов.

"Долг" государства на дороги составляет около 4 млрд. латов, в очень плохом состоянии находятся 25% дорог страны и еще 25% — в плохом.

Комментарии 7