Бахрейн в октябре примет Гран-при "Формулы-1"

фото

Авто | 6 июня 2011 года, 22:50

Руководство Международной федерации автоспорта (FIA) приняло решение о проведении 30 октября этапа "Формулы-1" в Бахрейне, отмененного в марте из-за народных волнений. При этом индийский этап "Королевских гонок" будет перенесен с октября на конец сезона 2011 года.

"Это прекрасная новость для всего Бахрейна. Наша страна пережила трудные времена, но сейчас вновь обретает стабильность", - цитирует ВВС директора трассы "Сахир" Зайеда Рашида Алзайни.

В календаре чемпионата мира "Формулы-1" этого сезона этап в Бахрейне значился первым и должен был состояться 14 марта, однако был отменен из-за нестабильной политической обстановки в стране.

Антиправительственные выступления в королевстве, в результате которых погибли более 20 человек, привели также к отмене предсезонных тестов. Власти Бахрейна признали тогда, что приоритетом для них является решение срочных проблем общенационального масштаба, а вопрос проведения гонки будет поднят позже.

Чрезвычайное положение в королевстве было снято в среду, однако в пятницу из столицы Манамы вновь приходили сообщения о столкновениях.

Решением FIA Гран-при Бахрейна займет место индийского этапа, который был запланирован на 30 октября, но теперь перенесен на 11 декабря. Дебютный Гран-при Индии должен состояться на новой трассе в штате Уттар-Прадеш.

Между тем, многие команды - участницы чемпионата выступают против поездки в Бахрейн.

фото с сайта newsru.com

Источник: Newsru.com
Комментарии