В Латвии проблемы грозят 89 автомобилям Lexus (1)

фото

Авто | 1 июля 2011 года, 21:16

Японский автостроитель Toyota отзывает гибридные автомобили Lexus RX 400h и Toyota Highlander HV. Из-за "неудовлетворительной пайки" транзисторы не выдерживают жары, что может привести к полной остановке машины. В Латвии такие проблемы могут возникнуть у владельцев 89 автомобилей RX 400h.

Крупнейший японский автоконцерн Toyota снова отзывает свою продукцию по всему миру. На этот раз речь идет о 111 348 гибридных автомобилях Lexus RX 400h и Toyota Highlander HV, выпуск которых состоялся между 24 сентября 2004 года и 9 августа 2006 года, сообщает Deutsche Welle.

Как заявили представители концерна, причиной отзыва стали проблемы с транзисторами: существует вероятность того, что из-за "неудовлетворительной пайки" они могут быть повреждены от жары, создаваемой большим напряжением во время высокой нагрузки. В этом случае автомобиль будет автоматически переведен в безопасный режим движения, что приведет к снижению мощности, а в самом худшем случае - к полной остановке машины.

Как сообщили представители официального импортера Toyota Baltic, в Латвии находятся 89 автомобилей RX 400h, в которых может возникнуть упомянутая проблема. Ни один из владельцев не обращался в сервис-центры с жалобой на дефекты транзисторов.

Официальные дилеры Lexus свяжутся с владельцами потенциально проблемных автомобилей, и предложат произвести ремонт. Процедура займет не более четырех часов и будет абсолютно бесплатной для автовладельцев.

фото: en.wikipedia.org

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Владислав5 лет назад
"Ни один из владельцев не обращался в сервис-центры с жалобой на дефекты транзисторов." А откуда владельцы знают, что это именно транзисторы?Они что, обязаны в электронике соображать, или телепаты...