Суперкар из Бэтмена 1989 года получил двигатель от Boeing (ВИДЕО)

фото

Авто | 15 июля 2011 года, 13:10

Обязательно посмотрите это видео. Есть что-то немного комичное в полноразмерном Бэтмобиле, передвигающимся по обычным улицам при свете дня, издавая странные звуки агрегатом, смахивающим на пылесос 70-х годов, который засунули ему под капот.

Но вы можете смеяться над ним, сколько вам заблагорассудится. Кейси Путч из Putsch Racing решил воплотить в жизнь свою детскую амбициозную мечту покататься на машине из фильма «Бэтмен» 1989 года и сделал его функционирующую реплику, причем сделал так, как надо. То есть поставив на неё турбинный двигатель.

Проигнорировав традиционный способ создания копий киношных автомобилей, он не стал использовать в качестве основы ржавые внутренности Pontiac Fiero или Volkswagen Beetle, с нуля построил монококовое шасси со стальной трубчатой рамой, установил независимую и регулируемую из кокпита подвеску, дифференциал повышенного трения, дисковые тормоза, съезжающий купол крыши (как в фильме) и боинговский двигатель.

Чтобы вы поняли, насколько далеко пошёл Путч, скажем, что этот мотор американские ВМС ставили на штурмовые беспилотники… Он развивает 365 л.с., что немало, если учесть, что машина легче, чем Ford Focus.

Да, звучит он действительно как пылесос. Но представьте, как он несётся на всех парах. С языками пламени, извергающимися сзади…

Это, кстати, ваш любимый Бэтмобиль, или вам больше нравится Tumbler? A kак насчёт классической модели 66-го года?

Источник: www.topgearclub.ru

Комментарии