Volkswagen представил новую малолитражку

фото

Авто | 22 августа 2011 года, 14:01

Volkswagen решила не ждать открытия автосалона во Франкфурте и представила ситикар Up! в эти выходные. Малолитражный автомобиль готов к производству, в продаже он должен появиться в конце 2011 года, пишет infox.ru.

Серийный автомобиль Up! построен на базе концепта гибридного компактного хэтчбека Volkswagen Up! Lite Concept, впервые представленного в Лос-Анджелесе в 2009 году.

Прототип имел заднемоторную компоновку и задний привод, тогда как серийный ситикар получил традиционную конструкцию с мотором впереди и, соответственно, привод на передние колеса. Как сообщает ресурс Autoblog, эти изменения были продиктованы стремлением объем багажного отделения и упростить процесс сборки автомобиля.

Как сообщается, смена компоновки на переднемоторную сэкономила производителю €670 млн.

Volkswagen Up! — это малолитражный компактный хэтчбек. Его габариты таковы: длина — 3,54 метра, ширина — 1,64 метра, высота — 1,48 метра, колесная база равна 2,42 метра. Объём багажника при поднятых задних сиденьях равен 251 литру, а при сложенных — 951 литру. Ситикар будут поставляться с литровыми 3-цилиндровыми бензиновыми двигателями, развивающими 60 и 75 л.с.

Кроме них, будет модификация с 68-сильным мотором на природном газе, а с 2013 года, по заверениям производителя, в модельном ряду появится версия с электрической силовой установкой.

Коробка передач доступна пока только механическая, с пятью ступенями. Чуть позже в качестве опции появится и автоматизированная трансмиссия. Расход топлива помогает экономить система "старт-стоп", которая глушит двигатель даже при остановке на светофоре.

У автомобиля с 75-сильным двигателем расход бензина в смешанном цикле составит 4,3 литра на 100 километров, а уровень выброса CO2 не превысит 100 граммов на километр.

фото: Volkswagen

Комментарии