Volkswagen представит 7-местный кроссовер

фото

Авто | 24 августа 2011 года, 13:59

Существует вероятность того, что в скором будущем немецкий автопроизводитель Volkswagen анонсирует новый крупногабаритный внедорожник, в котором предусмотрено место для семи человек с учетом водителя.

До официального показа модели пока еще далеко, но слухи о том, что руководство Volkswagen действительно рассматривает возможность ее разработки, были подтверждены Джонатаном Браунингом, исполнительным директором американского филиала компании Volkswagen.

Портал Worldcarfans вынес предположение, что новый автомобиль, будучи крупнее и вместительнее нынешнего поколения внедорожника Touareg, будет стоить дешевле его. По мнению аналитиков портала, новая модель будет находиться в ценовом диапазоне между моделями Tiguan и Touareg.

Мнение о том, что семиместное творение Volkswagen будет стоить дешевле, чем Touareg, основано на факте далеко не самых высоких продаж этого автомобиля в глобальном масштабе.

Это связано с тем, что Touareg позиционируется как внедорожник премиум-класса, вследствие чего имеет довольно высокую цену. Мистер Браунинг отказался предоставлять дополнительную информацию о грядущем семиместном кроссовере, но, согласно ранее появившимся сведениям, если его производство будет утверждено, то выпускаться он будет на заводе в городе Чаттануга, расположенном в штате Теннеси.

Сведения о планируемой дате начала продаж нового пока еще безымянного кроссовера от компании Volkswagen отсутствуют. Однако есть большая вероятность того, что он станет флагманом всего модельного ряда Volkswagen.

По информации от портала Worldcarfans, руководство Volkswagen возлагает на этот семиместный джип большие надежды — с помощью него оно надеется поднять свои продажи до 800 тыс. автомобилей на территории США к 2018 году. Чтобы добиться подобных результатов, компания Volkswagen уже инвестировала в свои американские владения $4 млрд. Из них $1 млрд был вложен в модернизацию и усовершенствование завода VW городе Чаттанута. Сейчас он выпускает седаны Passat, но его конвейерные линии вполне могут перестроить для сборки семиместного внедорожника.

Источник: INFOX.ru
Комментарии