Немецкий производитель Sealander создал кемпинг-амфибию

фото

Авто | 2 сентября 2011 года, 17:56

По сообщениям новостного портала Auto-motor-und-sport новинка была совсем недавно представлена на выставке караванов в Дюссельдорфе. По земле его нужно транспортировать, а по воде его перемещает 5-сильный подвесной электродвигатель. Он потребляет энергию от аккумулятора, который также отвечает за электропитание внутреннего пространства и во время поездки через кабель может подзаряжаться от буксирующего транспортного средства. По данным производителя, сертификат на право управления судами не требуется.

фото

На выставке посетителям продемонстрировали два необычных прототипа, один из которых плавал в пруду. Sealander вместе с дышлом имеет длину 3,89 метра, ширину 1,60 метра, высоту 1,85 метра и весит 380 килограмм. Есть два спальных места (по 1,56 метра). Оба прототипа, показанные на выставке, отличались весьма скудным интерьером, но в будущем у клиентов будет больше возможностей выбора.

фото

Для скептиков: Sealander оснащен двойным полом. Если возникнет утечка в подводной части судна, то промокнет днище и увеличится величина погружения, но салон останется сухим. Цены на Sealander должны начинаться в промежутке между 15 000 и 17 000 евро.

Источник: Utro.ru
Комментарии