Британцы выпустят карбоновый спорткар

фото

Авто | 30 сентября 2011 года, 19:59

Британский производитель спортивных автомобилей Ginetta планирует в ближайшее время представить новую модель, сообщает Autocar.

По словам представителей компании, новинка будет представлять собой экстремальный дорожный спорткар, масса которого благодаря использованию полностью карбонового кузова не превысит 1100 килограммов. В моторном отсеке автомобиля расположится 3,7-литровый бензиновый двигатель мощностью 310 лошадиных сил, позволяющий машине разгоняться с нуля до 96 километров в час за четыре секунды и достигать максимальной скорости 264 километра в час.

Более детальная информация о новом спорткаре Ginetta пока не разглашается. Ожидаемая стоимость машины в Великобритании — 68 тысяч фунтов стерлингов.

На данный момент в линейке компании Ginetta представлен всего один дорожный спорткар — G40R. Такой автомобиль имеет кузов из композитных материалов, омологированные FIA каркас безопасности и топливный бак, а также 175-сильный двухлитровый четырехцилиндровый двигатель, работающий в паре с шестиступенчатой "механикой". С нуля до 96 километров в час машина способна ускоряться за 5,8 секунды. Максимальная скорость — 224 километра в час.

Остальные модели в гамме британской компании — гоночные автомобили, подготовленные как для участия в моносерии Ginetta GT Supercup, проводимой при спонсорской поддержке компании Michelin, так и для гонок на выносливость категории GT4 по всему миру.

Источник: Lenta.ru
Комментарии