GM запускает новый электромобиль

фото

Авто | 18 октября 2011 года, 23:05

Компания Chevrolet объявила, что приступит к производству версии малогабаритного автомобиля Chevrolet Spark, снабженного исключительно электрическим приводом, — Spark EV. Машина будет продаваться в ограниченном количестве в нескольких штатах США и некоторых регионах мира, начиная с 2013 года.

"Spark EV позволит жителям городов, которые ездят по одному и тому же маршруту или на короткие расстояния, обойтись одним лишь электрическим приводом, — сообщил главный инженер по электромобилям глобального бизнес-региона Chevrolet Джим Федерико. – Эта модель пополнит растущий ассортимент автомобилей Chevrolet с электрическими силовыми агрегатами, в который входит электромобиль Volt с увеличенным запасом хода, а также модель Malibu Eco 2013 года с поддержкой технологии eAssist".

При разработке автомобиля Spark EV учтены отзывы участников испытаний электромобилей, которые Chevrolet организовала в Шанхае (Sail EV), Корее (Cruze EV) и Индии (Beat EV).

"Наши испытания – ценный источник информации о потребностях владельцев электромобилей при эксплуатации в городских условиях. — Рассказывает Федерико. — Spark EV — это еще один шаг в реализации плана Chevrolet по разработке линейки электромобилей, отвечающих нуждам потребителей по всему миру".

Компания A123 Systems будет поставлять передовые нанофосфатные литий-ионные батареи для модели Spark EV. Обещано, что позднее GM обнародует подробные данные о том, где именно будет продаваться электрический Spark и каковы будут его технические характеристики.

Источник: Utro.ru
Комментарии