В Швейцарии придумали дом на колесах для экопутешествий

фото

Авто | 1 ноября 2011 года, 21:47

Швейцарцы знают толк в том, как что-нибудь красиво и удобно сложить. Ведь именно они являются создателями швейцарского армейского ножа, который повсеместно используется до сих пор. На этот раз ученые небольшой альпийской страны решили сложить автобус.

фото

Новое творение компании NAU - концепт трансформируемого кемпера Ecco. На стоянке он способен превращаться в двухэтажный домик, удваивая свой полезный объем. Компактный автобус выглядит совершенно оторванным от реальности, но в то же время навевает воспоминания об утонченных дизайнерских изысках.

фото

По замыслу авторов кемпера, он должен быть полностью электрическим. Заряжаться он будет как от розетки, так и от солнечной батареи, встроенной в крышу. На последнюю возлагается вся надежда при поездках машины в места, не тронутые цивилизацией.

фото

Однако больше всего внимание авторов было сфокусировано на жилом пространстве. В фургончик на стоянке ведет лестница, выдвигаемая из заднего борта. Внутри обитатели Ecco найдут туалет и душ, кухню с плиткой и раковиной, раскладные кровати и поворачиваемые кресла, а также дополнительную кровать на втором этаже - под выдвижной крышей, покрытой гибкими солнечными панелями.

фото

В длину Ecco составляет 4,62 м, то есть он чуть меньше, чем идейный вдохновитель - микроавтобус Volkswagen Camper. Зато в ширину новичок вымахал на 2,55 м, под стать грузовикам.

По оптимистичным прогнозам прессы, необычный автобус должен поступить в продажу в 2014 году. Однако с ценой на свой шедевр дизайнеры еще не определились.

Источник: РБК
Комментарии