MINI показала новый родстер во всей красе

фото

Авто | 4 ноября 2011 года, 19:44

MINI официально представила серийную версию совершенно нового родстера. Как и купе, родстер базируется на основе хэтчбека MINI, так что не удивительно, что его размеры в значительной степени повторяют аналогичные параметры кабриолета MINI, не смотря на то, что в нем всего два места: 3734 мм в длину, 1683 мм в ширину и 1390 мм в высоту.

фото

Отсутствие задних сидений позволило увеличить объем багажного отсека до 240 литров. Автомобиль оснащен съемной тканевой крышей, а его лобовое стекло значительно более покатое, чем у четырехместного открытого авто.

фото

Британский бренд также обещает совсем иные ощущения от вождения, нежели от кабриолета, благодаря более низкому центру тяжести, сделанным на заказ шасси и оптимизированным аэродинамическим свойствам.

фото

В Европе продажи MINI Roadster стартуют весной 2012 года. Базовая версия получит 122-сильный бензиновый двигатель, в линейке также появятся турбодизель мощностью 143 л.с. и турбированный бензиновый 184-сильный агрегат. MINI John Cooper Works Roadster получит двигатель мощностью 211 л.с. с крутящим моментом 260 Нм, позволяющий развивать скорость с 0 до 100 км/ч за 6,5 секунд.

фото

фото

фото

фото

Фото: MINI

Источник: Utro.ru
Комментарии