Toyota сконструировала читающий мысли велосипед

фото

Авто | 5 декабря 2011 года, 17:36

Компания Toyota совместно с Parlee Cycles создала первый в мире концепт велосипеда, который умеет "думать и читать ваши мысли".

В целом инновационный велосипед внешне практически ничем не отличается от других двухколесных транспортных средств, в отличие от шлема к нему – точно, как в научно-фантастическом фильме "нейрошлем" оснащен пластиковыми "щупальцами" и металлическими датчиками, которые комфортно накладываются на голову велосипедиста.

Немного потренировавшись и поняв, что к чему, каждый сидящий на технологичном велосипеде, который получил название "PXP", может нажимать на тормоз, перепрыгивать через преграды на дороге, объезжать кучи листьев, припаркованные автомобили или просто делать поворот только лишь с помощью силы мыслей.

Кроме того, велосипед самостоятельно регулирует скорость и темп езды с помощью все тех же мозговых волн, поступающих через "нейрошлем", сделанного по "волшебной" технологии 21-го века компанией "Neurosky and Emotiv". Транспортное средство может самостоятельно взвешиваться на специальных электронных автомобильных весах и предоставлять данные замеров и технические характеристики.

Велосипедист также сможет "общаться" с велосипедом посредством специального приложения на смартфоне, хотя при желании он также может свободно переключаться на специальный режим и управлять велосипедом вручную, то есть как в старые, добрые времена.

Представители компании Toyota отметили, что пока велосипед "PXP" не будет продаваться на рынке, хотя Parlee Cycles планирует выпустить подобный горный велосипед уже в 2012 или 2013 году.

На видео – презентация этого достижения техники и столь полезного экологичного транспортного устройства:

Комментарии