Создан единственный в мире татуированный Ferrari

фото

Авто | 9 декабря 2011 года, 21:39

Человечество придумало разные способы украшения автомобилей и других средств передвижения - кристаллы Swarovski, необычные узоры и многое другое. Однако украсить машину татуировкой до недавнего времени никому в голову не приходило. Известный французский художник Филипп Паскуа воплотил в жизнь эту смелую идею.

Артист, известный созданием замысловатых татуировок, покрыл рисунками суперкар Ferrari F430. Автомобиль выглядит так, будто он просто разукрашен яркими узорами. Однако не все так просто - для начала кузов итальянского суперкара обернули в обработанную воловью кожу, которая затем была украшена сложными тату. Они выполнены в традиционном японском стиле и представляют собой изображения змей и морских животных, среди которых также запечатлен человеческий череп.

В некоторых местах на корпусе Ferrari Паскуа пришлось изрядно попотеть. Особенно трудно было наносить татуировки возле боковых зеркал, где кожа не отличалась гладкостью, но художник великолепно справился со своей задачей.

фото

Этот Ferrari является на сегодняшний момент единственным в мире татуированным автомобилем. Он будет демонстрироваться публике в рамках выставки современного искусства Galerie Laurent Strouk в Париже в середине января 2012 года.

Ранее "Бизнес-Стиль" писал о датском художнике Кристиане фон Хорнслете, который украсил мотоциклы Ducati особым "смертельным" узором. А в 2009 году на выставке люксовых машин в Японии был представлен Mercedes-Benz, инкрустированный 300 тыс. кристаллов Swarovski. Машину стоимостью 1 млн долларов купили на следующий день после того, как она была выставлена на обозрение публики.

Источник: РБК
Комментарии