Audi A1 МТМ Nardo превратилась в пушечное ядро

фото

Авто | 30 декабря 2011 года, 19:49

Маленькие машины не дают покоя тюнерам. У этого конечно же есть и экономическое объяснение — они дешевле, но мы все же думаем, что в стремлении сделать из маленькой машинки настоящего "воина дороги" кроется тот же мотив, что запечатлели многочисленные эпосы, легенды и сказки, в котороых герой Одиссей побеждал циклопа Полифема, Давид повергал в прах Голиафа, а Мальчик-с-Пальчик успешно сражался с великаном-людоедом — всем хочется видеть как неожиданно побеждает тот, кто меньше.

фото

Немецкая тюнинг-фирма MTM специализируется на превращении серийных Audi и Volksvagen в уникальные машины — настоящие спорткары. Их последней работой стала самая маленькая Audi. Модель Audi A1 тюнингованная МТМ уже получила в этом году приз журнала AutoBild как лучший спортивный автомобиль года, но в версии Nardo она превратилась в самое настоящее пушечное ядро, благо по форме почти похоже.

Инженеры МТМ заменили стоковый мотор на поперечнорасположенный 2.5-литровый пятицилиндровый агрегат, аналогичный тому, что можно найти под капотами Audi TT-RS и Audi RS3. В результате А1 получила 500 "лошадей" и 600 Нм крутящего момента. Шестиступенчатая МКПП и дифференциал повышенного трения позволяют превратить эту мощь в 4,5 секунды до 100 км/ч, а максимальную скорость во вполне "формулические" 324 километра в час.

Полюбуйтесь на состязание A1 Nardo с BMW M3, посмотрев видео ниже. Больше тут и говорить нечего...

Источник: Utro.ru
Комментарии