Дакар-2012 начался с трагедии

фото

Авто | 2 января 2012 года, 18:33

Начало ралли-марафона "Дакар-2012" омрачило трагическое известие. После падения с мотоцикла на первом этапе соревнований аргентинский гонщик 38-летний Хорхе Мартинес Боеро получил тяжелые травмы головы и грудной клетки.

Он скончался от остановки сердца на борту вертолета по пути в больницу в город Мар-дель-Плату, откуда в первый день нового года стартовало ралли. Врачи пытались реанимировать спортсмена, но их попытки не увенчались успехом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Всего в заезде участвуют гонщики из 50 стран. Им предстоит преодолеть свыше 8300 километров от Атлантики до Тихого океана. Маршрут пролегает по территории Аргентины, Чили и Перу. Финишируют спортсмены 15 января в перуанской столице.

В ралли принимает участие российская команда "КамАЗ-Мастер". Правда, в этом году не будет Царя Дакара, семикратного победителя ралли Владимира Чагина и двукратного чемпиона Фирдауса Кабирова. На этот раз ставка делается на молодежь. Среди грузовиков вперед вырвались голландцы Ван Влиет ("МАН") и Жерар де Рой ("Ивеко"), занявшие первое и второе места. Российский экипаж молодого пилота Айрата Мардеева находится пока на восьмой строчке.

В автомобильном зачете участие принимают сразу несколько российских пилотов: Леонид Новицкий, Александр Мироненко, Леонид Огородников, Илья Кузнецов, Антон Мельников, Александр Терентьев и Антон Григоров. Пилот Леонид Новицкий выиграл первый этап. Результат Новицкого – 32 минуты 12 секунд. Он опередил Кшиштофа Холовчика из Польши и француза Стефана Петеранселя.

Комментарии