Новая BMW M5 будет на "ручке"

фото

Авто | 10 января 2012 года, 19:36

BMW M5 сама по себе уже не новинка, но на автосалоне в Детройте баварский автопроизводитель обнародовал информацию о модификации "эмки", которая заставит трепетать от восторга сердца поклонников марки. В компании подтвердили, что намерены выпустить версию спорт-седана M5 с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Самая большая "эмка" на "ручке" дебютирует на рынке США в 2013 году, а в Европе будет доступна уже с этого лета. Механическая коробка передач на предыдущей М5 была популярна у покупателей по обе стороны океана . На новой модели механическая трансмиссия обойдется покупателям дороже стандартной 7-ступенчатой КПП с двумя сцеплениями M-DCT.

Хотя 6-ступенчатая механическая трансмиссия и имеет на одну передачу меньше чем "автомат" M-DCT, ее передаточные числа были оптимизированы для свойственных М-версии динамики и эластичности в сочетании с топливной экономичностью, которая становится насущным требованием даже в сегменте спорткаров. Передаточное число главной передачи осталось аналогичным M-DCT

МКПП на М5 получит короткоходную кулису и фирменное оформление рычага переключения передач.

Фото: BMWblog

Источник: Utro.ru
Комментарии